Депутаты рассмотрят поправки в пенсионное законодательство и законодательство о минимальной зарплате

02 апреля 2014
885 просмотров

Четвертая сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва началась 2 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.


Планировалось, что в первый день работы сессии будет рассмотрят законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения" (первое чтение). Документ подготовлен во исполнение Указа от 03.09.2013 № 389, который увеличивает минимальный стаж работы с уплатой обязательных страховых пенсионных взносов в фонд соцзащиты для назначения пенсий по возрасту, за выслугу лет. Этот минимальный стаж повышен с 5 до 10 лет.


Кроме того, будут рассмотрены и поправки в некоторые законы, которые касаются минимальной зарплаты. В частности, этот документ предусматривает, что правительство будет ежегодно с 1 января устанавливать только размер месячной минимальной зарплаты. Размер же часовой минимальной зарплаты планируется определять расчетным путем для различных категорий работников, исходя из размера минимальной месячной заработной платы.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.