Деятельность по использованию атомной энергии предусматривает особые требования к персоналу

12 апреля 2021
120 просмотров

 

Выполнение работниками (персоналом) эксплуатирующей организации работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии согласно перечню видов работ, определенному Советом Министров, осуществляется при наличии у них разрешений Госатомнадзора на право ведения указанных работ.

Квалификационные требования к работникам (персоналу) эксплуатирующей организации, которые должны получать разрешения на право ведения работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии, устанавливает Минтруда и соцзащиты. При этом требования согласовываются с республиканскими органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности по обеспечению безопасности при использовании атомной энергии.

Министерство здравоохранения определяет перечень медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии, а также требования к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований.

Данный порядок закреплен в Положении о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 05.04.2021 № 137. Указ вступит в силу 10 октября 2021 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.