Директор организации из Гродно скрывал сведения о задолженности по зарплате

28 июня 2016
1115 просмотров

К внушительному штрафу приговорен директор одной из гродненских организаций за скрытие сведений о задолженности по зарплате, сообщили БЕЛТА в прокуратуре города Гродно.

В январе-апреле 2015 года директор ОАО "Институт "Гродногипрострой" систематически давал указания подчиненным предоставлять в главное статистическое управление недостоверные данные об отсутствии задолженности по заработной плате. Делалось это для создания видимости надлежащего выполнения служебных обязанностей, а также чтобы не лишиться надбавки к окладу за сложность и напряженность управленческого труда. Таким образом директор пытался избежать и штрафных санкций за нарушение нанимателем сроков выплаты зарплаты.

По факту выявленного нарушения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.427 УК (служебный подлог). Суд Ленинского района Гродно назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 2,5 года и штрафа в размере 300 базовых величин (Br63 млн), говорится в сообщении прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.