18 Августа 2017

Директор торговой фирмы в Орше обманывал банки и предприятия для выплаты долгов

Приговором суда Оршанского района и города Орши директор частного торгового унитарного предприятия за выдачу ложных документов и хищение путем обмана осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Информация об этом размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В ходе следствия установлено, что осужденный выдавал своим родственникам и знакомым, не являвшимся работниками предприятия, справки о несуществующей заработной плате. Данные документы представлялись ими в различные банки Орши и Минска для получения кредитов в максимально возможной сумме. Полученные денежные средства передавались организатору схемы, который имел долги в связи с инвестированием нового бизнес-проекта. Всего обвиняемому было передано около Br150 тыс.

Кроме того, осужденный заключил с двумя консервными заводами Витебской и Могилевской областей договоры купли-продажи и поставки товара без предварительной оплаты на сумму около Br50 тыс. Заранее не имея намерения выполнять принятые на себя обязательства по оплате, предприниматель завладел продукцией консервных заводов, а затем реализовал ее на территории России.

Мужчина признан виновным во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, составлении и выдаче заведомо ложных документов, совершенных из корыстной заинтересованности, а также в завладении имуществом в особо крупном размере путем обмана.

До рассмотрения уголовного дела в суде ущерб, причиненный одному из консервных заводов, был возмещен осужденным в полном объеме. Причитающиеся второму заводу денежные суммы бывший директор обязан возместить по приговору суда, который вступил в законную силу.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/direktor-torgovoi-firmy-v-orshe-obmanyva_naaaa000191624-624

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.