Рубрики

Для предприятий, принимающих на работу молодежные стройотряды, могут появиться льготы

10 Июля 2014
1,050 просмотр

Для предприятий, принимающих на работу молодежные стройотряды, в Беларуси могут появиться льготы. Об этом сообщил 9 июля журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "БРСМ" Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть идея ввести в нормативно-правовую базу определенные преференции для предприятий, которые берут на работу стройотряды", - сказал Игорь Бузовский. Возможно, эти льготы коснутся отчислений предприятия в фонд социальной защиты.

"Работая, мы воспитываем молодежь, воспитываем то поколение, которое будет строить будущее страны. Традиции стройотрядов возрождаются в Беларуси в последние годы. Человек труда - это принцип работы стройотрядов. Это те традиции, которые мы должны сохранить и трепетно к ним относиться", - подчеркнул Игорь Бузовский.

Сегодня на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце состоялась церемония открытия Всебелорусской молодежной стройки с участием бойцов сводного студенческого белорусско-российского отряда имени Героя Советского Союза И.Д.Лебедева. Значительную помощь строителям первой белорусской атомной станции окажут более 200 парней и девушек из числа бойцов сводного студенческого стройотряда. Среди них студенты из Брестской, Гомельской, Могилевской, Витебской, Гродненской, Минской областей, города Минска, а также Нижнего Новгорода и Обнинска.

Атомную электростанцию доверено возводить только лучшим. Отбор для работы в студенческом стройотряде на объекте проходил на конкурсной основе: учитывались возраст, здоровье кандидатов, имеющиеся у них строительные специальности не ниже 2-3 разряда. В особенности были востребованы профессии каменщика, арматурщика-бетонщика, геодезиста, дефектоскописта, сварщика.

Игорь Бузовский отметил, что ребята в стройотрядах понимают, что это романтика, настоящая дружба, которая накрепко объединяет людей. Но для молодежи нужно также создавать достойные условия труда. Стройотряд - это возможность освоить востребованную строительную специальность, а также хорошо заработать. Оплата труда бойцов стройотряда будет производиться по фактической выработке за отработанное время. Добросовестные работники смело могут рассчитывать на зарплату около Br10 млн. "Но чтобы получить хорошую зарплату, нужно хорошо поработать, заработать трудовую мозоль. Бездельники не получат хорошей зарплаты. Это будет в том числе и показатель качества работы нашей молодежи", - считает Игорь Бузовский.

Сводный студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза И.Д.Лебедева состоит из 11 линейных отрядов, каждый из которых возглавляют командир и комиссар. Работы этого сводного отряда продлятся на Всебелорусской молодежной стройке до 22 августа.

В 2014 году Президент Беларуси указом №118 "О молодежных стройках" присвоил объектам строительства Белорусской АЭС статус Всебелорусской молодежной стройки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dlya-predpriyatii-prinimayushchikh-na-ra_naaaa0001147-147

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.