15 Августа 2017

Договор о пенсионном обеспечении в ЕАЭС может быть подписан в 2018 году

Договор о пенсионном обеспечении трудящихся стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть подписан в 2018 году. Об этом 14 августа сообщил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции в Астане по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

"Мы обсудили договор о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов ЕАЭС. Значительная часть проекта договора согласована. Вступление в силу договора позволит нашим гражданам чувствовать себя еще более защищенно на пространстве ЕАЭС. Мы выступаем за то, чтобы данный договор был подписан как можно скорее - в 2018 году", - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Как отмечается в пресс-релизе к заседанию Евразийского межправительственного совета, договор о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС направлен на обеспечение равных прав в сфере пенсионного обеспечения. После вступления в силу этого договора будет реализована возможность работать в любой стране ЕАЭС без потери трудового стажа и пенсии на время трудоустройства в другом государстве - члене союза.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dogovor-o-pensionnom-obespechenii-v-eaes_naaaa000191611-611

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.