Доходы из бюджетных источников не индексируются

11 октября 2016
785 просмотров

Денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц за сентябрь 2016 года не индексируются. Также не подлежат индексации: денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений.

Установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 5,4 %.

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Справочно. Денежные доходы населения за сентябрь, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 175,50 руб. (100 % бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации). Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 года № 55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции".

Источник: Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.