Дополнительные группы по обучению безработных планируют организовать в Бресте

09 ноября 2016
739 просмотров

Дополнительные группы по обучению безработных планируют организовать в текущем году в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления занятости населения - начальник отдела содействия занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Владимир Колесников.

Обучение планируется организовать на базе государственного учреждения дополнительного образования взрослых "Брестский центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих". С начала этого года здесь прошли обучение 602 человека, в том числе 431 безработный. В целом за январь-сентябрь в области на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 1322 безработных, что на 376 человек больше, чем за соответствующий период прошлого года. Обучение проводилось по 44 профессиям, специальностям и обучающим курсам на базе 27 учреждений образования и организаций области и республики.

Удельный вес безработных, направленных на обучение, от общего числа нуждающихся в трудоустройстве в целом по области составил 5% при целевом показателе не менее 4,2%. Этот показатель не выполняется в Каменецком, Барановичском, Ляховичском, Кобринском, Березовском, Ганцевичском районах. "Комитетом принимаются меры по организации дополнительных групп обучения. Есть возможность у отстающих наверстать упущенное", - заметил Владимир Колесников.

В текущем году в области продолжена подготовка безработных по заявкам нанимателей. Под конкретные рабочие места направлено 407 безработных, или 31% от общего числа. Это на 7% выше, чем в среднем по республике, но ниже программного задания (45%). В этом направлении эффективно работают управления Столинского и Ивановского райисполкомов, которые под гарантированное трудоустройство смогли направить более 70% граждан. В Ляховичском районе не направили таким образом на обучение ни одного безработного, в городах Брест и Пинск - менее 20%.

В целом на реализацию мероприятий по содействию занятости населения в 2016 году Брестской области выделено Br5,2 млн. За январь-сентябрь освоено Br4,1 млн, что составило 87,6% плановых ассигнований.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.