Рубрики

Дополнительный отпуск в Катаре длиннее, чем в Австралии

03 Августа 2016
408 просмотров

Работникам организаций Республики Беларусь, направленным на работу в Австралийский Союз и Катар, установлена продолжительность дополнительного отпуска за особый характер работы.

Поскольку работа в этих странах сопряжена с тяжелыми климатическими условиями, дополнительный отпуск для Австралийского Союза составит 4 календарных дня; для Катара – 18 календарных дней.

Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2016 г. № 596 "О внесении изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73". Документ вступает в силу с 4 августа 2016 г.

Справочно. До окончания рабочего года, за который предоставляется трудовой отпуск, наниматель обязан предоставить дополнительный отпуск за особый характер работы работнику, имеющему право на этот дополнительный отпуск. При этом работникам отпуск за особый характер работы или оставшаяся его часть предоставляется продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dopolnitelnyi-otpusk-v-katare-dlinnee-ch_naaaa000280179-879

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.