Единый реестр туркомпаний может заработать в Беларуси в 2017 году

22 сентября 2016
1311 просмотров

Единый реестр туристических компаний может быть сформирован в Беларуси в 2017 году. Это следует из проекта постановления Министерства спорта и туризма, размещенного на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Постановлением планируется утвердить инструкцию о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности. Реестр будет вестись для учета и систематизации данных о юрлицах, ИП, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность. Формировать его будет департамент по туризму Минспорта. Для включения в него компании должны будут подать в Минспорт заявку.

В реестре будут указывать наименование субъекта турдеятельности, его контактные данные, регистрационный номер и учетный номер плательщика, организационные формы туризма. В реестр также вносятся сведения о приостановлении турдеятельности, сроке такого приостановления, наличии добровольной сертификации туруслуг.

Предполагается, что реестр разместят на официальном сайте Минспорта, таким образом, информация о компаниях будет доступна всем заинтересованным.

Замечания и предложения по проекту постановления можно направить на адреса электронной почты Минспорта tourism@mst.gov.by либо info@mst.gov.by (с пометкой "Обсуждение проекта постановления"). Специалисты обратили внимание, что это именно общественное обсуждение, на которое нормы закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" не распространяются.

Как сообщала БЕЛТА ранее, единый реестр туроператоров и турагентов создается в Беларуси в соответствии с обновленным законом "О туризме". Цель реестра - упорядочить учет и систематизировать информацию о туркомпаниях, иными словами - сделать рынок туруслуг более прозрачным.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.