Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педработников в Беларуси продлен

22 сентября 2014
915 просмотров

Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников в Беларуси продлен до 31 августа 2015 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 17 сентября 2014 года № 896, которое 20 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Ранее предусматривалось, что эксперимент завершится в конце августа 2014 года.


О возможном продлении сроков эксперимента, а также его расширении в июле текущего года заявлял министр образования Сергей Маскевич. По его словам, к эксперименту планируется в перспективе подключить все учреждения образования Барановичского района, а также некоторые школы Гродно и Гомеля (изначально в нем участвовали пять учреждений общего среднего образования Минска).


В 2013 году Министерству образования было поручено утвердить условия оплаты труда при отраслевой системе оплаты труда педагогических работников отдельных учреждений общего среднего образования. Эта система оплаты труда включает кроме оклада (ставки) отраслевые выплаты, которые отражают специфику работы в отрасли образования, выполнение функций, обусловленных квалификационными характеристиками, и устанавливаются в виде повышений (в процентах) к окладу (ставке).


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.