Рубрики

Форма для профессиональных экологов разработана в Беларуси

14 Мая 2015
966 просмотров

Форма для профессиональных экологов разработана в Беларуси. Об этом сообщила 14 мая во время пресс-конференции, посвященной XIII Республиканскому экологическому форуму, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.
"Форменная одежда для профессиональных экологов - наших сотрудников - уже разработана. Мы старались сделать ее отличной от формы представителей Минлесхоза и за основу взяли цвет неба. Праздничная форма будет синего цвета, а полевая - пятнистого серо-голубого с бирюзовым отливом", - пояснила она.
Право ношения форменной одежды со знаками различия было зафиксировано раньше в законе об охране окружающей среды. "Правда, форму наши сотрудники никогда не носили, хоть норма такая в законе была", - пояснила замминистра.
Ия Малкина подчеркнула, что ношение формы поможет инспекторам Минприроды более эффективно выполнять свои функции. "Когда инспектор одет в гражданскую одежду и пытается составить протокол или просит предъявить документы, то не все на это адекватно реагируют. А форма у наших граждан еще вызывает уважение", - отметила она.
Ия Малкина сообщила, что проект указа одобрен главой государства и находится сейчас в стадии внесения в Администрацию Президента.
Минприроды в конце 2014 года разработало проект указа "О деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды". Он предусматривает наделение дополнительными полномочиями должностных лиц Минприроды и его территориальных органов, осуществляющих контроль в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов. Законопроектом внесено предложение наделить инспекторский состав Минприроды полномочиями по проверке документов у тех лиц, которые предполагаемо совершают правонарушения в сфере природопользования. Кроме того, инспекторы ведомства смогут останавливать и наземные, и водные транспортные средства и проводить их досмотр в случае, если правонарушение совершено. Проект указа также предусматривает учреждение форменной одежды и знаков различия должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/forma-dlya-professionalnykh-ekologov-raz_naaaa0001782-782

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.