Формы контрактов со спортсменом-инструктором и тренером изменились

27 февраля 2017
1236 просмотров

В примерных формах контрактов со спортсменом-инструктором и тренером национальной команды Республики Беларусь по виду спорта учтены изменения пенсионного законодательства.

Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 февраля 2017 г. № 8/8 "О внесении изменений в постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2014 г. № 73/102" вступило в силу с 26 февраля 2017 г.

В соответствии с поправками, внесенными в примерные формы контрактов со спортсменом-инструктором и тренером национальной команды Республики Беларусь по виду спорта, работнику, достигшему общеустановленного пенсионного возраста и имеющему право на пенсию, а также работнику, не достигшему указанного возраста, но получающему пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии), минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат не выплачивается при расторжении контракта по требованию работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине нанимателя.

В Инструкции о порядке и условиях заключения контрактов со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта установлено, что срок действия контракта с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, определяется не менее чем до достижения указанного возраста.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.