Рубрики

ФПБ помогла около 100 незаконно уволенным людям вернуться на работу

10 Мая 2019
77 просмотров

Федерация профсоюзов Беларуси в прошлом году помогла сотне незаконно уволенных людей вернуться на работу, а также возвратить около Br4,2 млн невыплаченных и удерживаемых денежных средств. Об этом 5 мая в эфире телеканала ОНТ рассказал председатель ФПБ Михаил Орда, сообщает БелТА.

"Только за прошлый год мы выявили 41 тыс. нарушений в области трудового права, которые по настоянию профсоюзов были исправлены. Наши технические инспекторы обнаружили 64 тыс. нарушений в области охраны труда, техники безопасности, - сказал Михаил Орда. - Около 100 человек, которые были незаконно уволены, мы вернули обратно на работу. В ста случаях мы отстаивали интересы людей в судах, где были вынесены вердикты в их пользу".

Он также отметил, что приоритетом в работе профсоюзов за 115 лет оставался человек труда. "Сегодня мы выступаем за солидарность, справедливость в трудовых отношениях и распределении доходов. Мы говорим в правительстве на самом высоком уровне, что требуются меры защиты трудовых ресурсов страны, - подчеркнул Михаил Орда. - Сейчас с Парком высоких технологий договорились о создании профсоюзов, обсуждаем аспекты. В этом и заключается социальное партнерство, когда мы слышим друг друга и ищем подходы, которые устраивают все стороны - и нанимателя, и работника".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/fpb-pomogla-okolo-100-nezakonno-uvolenny_naaaa0000022604-604

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.