Госинспекция труда требует усилить контроль на строительных объектах в Городокском районе

04 февраля 2014
1042 просмотров

Госинспекция труда требует усилить контроль на строительных объектах в Городокском районе. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на первого заместителя начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Минтруда и соцзащиты Сергея Ануфриева.


По его словам, в связи с проведением в Городке Республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2014" в данном районе запланирован большой перечень объектов, подлежащих реконструкции и строительству. С учетом роста количества случаев травматизма по итогам 2013 г. в организациях, подчиненных комитету по архитектуре и строительству Витебского облисполкома, уровень контроля на строительных объектах Городка и Городокского района должен быть повышен, а выполнение требований по охране труда со стороны руководителей организаций и ответственных лиц – неукоснительным, подчеркнул Сергей Ануфриев.


Необходимо обеспечить безусловное выполнение строительных и строительно-монтажных работ в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, а также качественную разработку проектов производства работ. Самые жесткие меры должны применяться к должностным лицам, работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину. В целом контроль за соблюдением работниками требований по охране труда, трудовой и производственной дисциплины во всех организациях в соответствии с требованиями Директивы № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" должен быть ужесточен, подчеркнул Сергей Ануфриев.


Всего в организациях Витебской области за 2013 г. на производстве погибли 26 работников, 81 – получили тяжелые травмы. В 2012 г. в регионе было зарегистрировано 18 смертельных несчастных случаев и 86 тяжелых производственных травм. Значительный рост смертельного травматизма отмечается в организациях, подчиненных комитету по сельскому хозяйству и продовольствию (на 4 несчастных случая больше), управлению здравоохранения Витебского облисполкома (на 4 несчастных случая), а с тяжелым исходом – в организациях, подчиненных комитету по архитектуре и строительству (на 3 несчастных случая), транспорта и коммуникаций (на 3 несчастных случая). В организациях строительной отрасли за 2013 г. в Витебской области на производстве погибли 5 работников и 18 получили тяжелые травмы.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.