Госпрограмма содействия занятости населения в Витебской области выполняется в полном объеме

16 июля 2015
1199 просмотров

В Витебской области в полном объеме реализуются мероприятия Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2015 год. Об этом сообщила на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома заместитель председателя комитета Ирина Матвеева, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Ирины Матвеевой, за январь-июнь трудоустроены на постоянную работу 12,4 тыс. человек, из них 7,9 тыс. безработных. Опережающими темпами ведется профподготовка кадров: организовано обучение 969 безработных. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 4,4 тыс. человек. Оказано содействие в организации предпринимательской деятельности 157 безработным. Трудоустроено по программе "Молодежная практика" 40 человек. Организована адаптация к трудовой деятельности 26 инвалидов. На новое место жительства и работы переселено 34 семьи безработных. Для трудоустройства граждан, на которых распространяются дополнительные гарантии в области занятости, в 2015 году забронировано 3440 рабочих мест, в том числе 296 - для инвалидов.

В Витебской области осуществляется постоянный мониторинг состояния рынка труда по вопросам использования рабочего времени, высвобождения персонала, проведения кадровой диагностики. Проводится предварительное консультирование работников, подлежащих высвобождению. Усилен контроль за предоставлением нанимателями информации о вакансиях. Особое внимание уделяется регулированию процессов привлечения иностранной рабочей силы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.