Рубрики

Гранты Президента назначены 93 сотрудникам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры

24 Января 2017
350 просмотров

Гранты Президента Беларуси на 2017 год назначены 93 руководителям и специалистам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Выделенные гранты предусмотрены на проведение научных исследований в области биологии, химии, машиностроения, медицины, сельского хозяйства, экономики, права и истории; повышение качества обучения учащихся и студентов за счет использования новых технологий и современного учебного методического обеспечения.

Гранты также выделены на разработки по репродуктивной медицине, оториноларингологии, кардиологии, медицинским биотехнологиям, онкологии, хирургии и реанимации, психиатрии, современной диагностике; создание новых произведений искусства и проведение мероприятий, способствующих сохранению национальных духовных традиций.

Принятие распоряжения направлено на поддержку талантливых специалистов, создание благоприятных условий для развития здравоохранения, научного, образовательного и культурного потенциала Беларуси.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/granty-prezidenta-naznacheny-93-sotrudni_naaaa00029841-841

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.