ГрГУ им. Янки Купалы открывает специальность с первым китайским языком обучения

13 июля 2018
734 просмотров

В ГрГУ им. Янки Купалы открывается специальность с первым китайским языком обучения. Об этом сообщила сегодня журналистам ректор Гродненского государственного университета Ирина Китурко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно впервые открыт набор на специальность "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)" с первым китайским и вторым английским языком. Как отметила ректор, открыта новая специальность в связи с потребностями региона: у Гродненской области налаживаются все более тесные связи с Китаем, в частности с провинцией Ганьсу. Активно в регион приходит китайский бизнес, перспективным рынок Китая выглядит и для гродненских предприятий, однако не хватает специалистов именно в области коммуникации, владеющих китайским языком.

В ГрГУ им. Янки Купалы также впервые открыт набор на специальность "информационно-измерительная техника" на заочную сокращенную форму получения высшего образования. Возобновлен набор на специальность "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (международный туризм)" дневной формы и "начальное образование" заочной формы обучения.

В этом году университет осуществляет набор по 51 специальности. План набора составляет более 2,2 тыс. человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.