Рубрики

Гудогай и еще несколько населенных пунктов Островецкого района исключены из пограничной зоны

02 Декабря 2016
448 просмотров

В Островецком районе изменены размеры пограничной зоны, сообщил БЕЛТА помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов.

На основании решения Гродненского областного исполнительного комитета от 28 октября 2016 года №619 населенные пункты Гудогай, Липки, Лазовка, Груздовщизна и Вавераны исключены из перечня населенных пунктов, в пределах которых установлена пограничная зона. "В связи с этим оплата государственной пошлины при нахождении в данных населенных пунктах отменена", - отметил Сергей Павлов. Их могут свободно посещать как белорусы, так и иностранные граждане.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, освобождаются от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и пребывание в пограничной зоне. При посещении режимной территории достаточно будет иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение беженца или вид на жительство).

При этом для пребывания в пограничной полосе обязательно нужен пропуск. Согласно поправкам в Налоговый кодекс, с нового года срок действия пропусков в погранполосу увеличивается с одного года до двух лет, а пошлина составит 0,4 базовой величины. Оплачивать ее не придется непосредственно жителям погранзоны, работникам организаций, которые ведут хозяйственную деятельность в погранполосе, и некоторым другим категориям граждан. Для этого подготовлен соответствующий проект указа.

Изменится и порядок посещения пограничной зоны и пограничной полосы для иностранных граждан. Срок действия пропуска в погранзону увеличится с одного года до двух лет, а ставка госпошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины. Порядок получения пропуска в пограничную полосу будет таким же, как и для граждан Беларуси. Бесплатно попасть в пограничную полосу сможет иностранец, имеющий пропуск в пограничную зону.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/gudogai-i-eshche-neskolko-naselennykh-pu_naaaa00029644-644

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.