Иностранцев освободят от заполнения и предъявления миграционной карты при въезде на территорию Беларуси и выезде

29 апреля 2013
1303 просмотров
Парламент РФ 27 апреля 2013 г. ратифицировал протокол, который вносит поправки в российско-белорусское соглашение об использовании миграционной карты единого образца. В соответствии с протоколом миграционная карта не заполняется при въезде на территорию Республики Беларусь и при выезде с территории Республики Беларусь и не предъявляется иностранными гражданами, временно или постоянно проживающими в Республике Беларусь.

При выезде с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию указанные иностранные граждане будут получать в компетентных органах Республики Беларусь миграционную карту, которую должны будут заполнить до въезда в Российскую Федерацию и предъявить компетентным органам Российской Федерации во время пребывания в Российской Федерации.

Протокол был подписан в Москве 25 ноября 2011 г. и уже ратифицирован белорусской стороной. Документ разработан Беларусью с учетом создания системы пограничного контроля, связанной с автоматизированным процессом учета лиц, пересекающих белорусскую государственную границу.

Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Подготовлено по информации РИА "Новости"
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.