07 Октября 2016

Институт наставничества на предприятиях планируют возродить в Беларуси

наставничество, обучение работников

Совет Республики одобрил проект закона "О внесении дополнений и изменений в закон Республики Беларусь "Об основах государственной молодежной политики", передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил журналистам заместитель министра образования Виктор Якжик, в соответствии с обновленным законопроектом в Беларуси планируют вернуться к институту наставничества. "Мы возвращаем понятие института наставничества на предприятиях, организациях, юридически его закрепляем, - отметил он. - Это тот хороший советский опыт, который необходимо возвратить сегодня для поддержки молодых кадров".

Виктор Якжик рассказал, что в целом в законопроекте уточнены принципы и цели осуществления государственной молодежной политики. "Впервые вводится термин "молодежная кадровая политика". Сегодня у нас немало реестров, кадровый резерв, куда входят молодые люди, и важно проводить работу по их поддержке, - пояснил он. - Поэтому юридически регулируются вопросы, которые и органы госуправления при оптимизации должны решать для поддержки молодых кадров".
Также в проекте закона уточняются направления работы в сфере научного обеспечения государственной молодежной политики, организации научных исследований, международного молодежного сотрудничества, взаимодействия органов госуправления в области молодежной политики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/institut-nastavnichestva-na-predpriyatiy_naaaa00029462-462

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.