Из перечня социально значимых товаров исключены многие позиции

30 октября 2013
1231 просмотров
С 1 ноября 2013 г. из перечня социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулирует государство, будут исключены многие позиции. В частности, Минэкономики не будет ограничивать цены на такие товары, как фарши из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные; кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных; сыры из коровьего молока ферментные твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55 процентов и мягкие (без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей); рыба соленая (семейство сельдевых); кофе, чай; соль поваренная пищевая.

Облисполкомы и Мингорисполком не будут регулировать цены на бананы, лимоны, апельсины, а также на чулочно-носочные изделия, мыло хозяйственное и синтетические моющие средства бытового назначения, предназначенные для стирки.

Изменится перечень товаров для детей, цены на которые регулируют облисполкомы и Мингорисполком. Из перечня исключены детские кровати, коляски, одеяла. В перечне остаются:
• белье для новорожденных и детей ясельного возраста (швейное);
• бельевые трикотажные изделия для новорожденных и детей ясельного возраста (по 60-й размер включительно);
• чулочно-носочные изделия для детей (по 16-й размер включительно);
• обувь для детей ясельного возраста и малодетская;
• мыло, зубная паста;
• тетради школьные;
• соски молочные, пустышки, бутылочки для кормления детей;
• санитарно-гигиенические изделия: пеленки, подгузники, памперсы, салфетки влажные.

Свободным становится ценообразование на услуги по ремонту обуви. В то же время вводится регулирование цен на услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом общего пользования в регулярном сообщении.

Постановление Совета Министров РБ от 25.10.2013 № 934 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 495" опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 30 октября 2013 г. и вступает в силу с 1 ноября 2013 г.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.