Изменения в лицензировании деятельности по проведению судебных экспертиз касаются штатных экспертов

19 августа 2020
84 просмотров

С 1 января 2021 года изменится порядок лицензирования деятельности по проведению судебных экспертиз. В числе изменений, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 13 августа 2020 г. № 306 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь" в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, – смягчение требований к наличию штатных экспертов у соискателя лицензии.

Для получения юридическим лицом лицензии в его штате вместо двух судебных экспертов по каждому виду (подвиду) судебной экспертизы допускается наличие одного эксперта.

Для индивидуальных предпринимателей сокращен с трех до двух лет требуемый стаж экспертной работы в судебно-экспертной организации.

Согласно Указу, одним из грубых нарушений законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий является проведение судебной экспертизы работником, не имеющим свидетельства о присвоении квалификации судебного эксперта, либо по виду (подвиду) судебной экспертизы, не указанному в выданном работнику свидетельстве о присвоении квалификации судебного эксперта.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.