Изменились квалификационные характеристики отдельных должностей служащих

18 июня 2013
1776 просмотров
Внесены изменения и дополнения в выпуск 1 ЕКСД "Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденный постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159.

Постановление Министерства труда и социальной защиты РБ от 31.05.2013 № 49 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159" вступило в силу с 1 июня 2013 г.

Квалификационной характеристикой должности "Главный хранитель фондов" дополнен раздел I "Руководители" (ранее эта должность значилась в разделе II "Специалисты"). Квалификационная характеристика должности "Заведующий архивохранилищем" изложена в новой редакции.

Больше всего изменений произошло в разделе II "Специалисты".

В частности, установлена квалификационная характеристика должности "Медицинский физик"; пересмотрены квалификационные характеристики должностей "Археограф", "Архивист" (в новой редакции – "Архивист (архивист-реставратор)"), "Палеограф", "Хранитель фондов".

В квалификационной характеристике должности "Инженер-программист (программист)" установлено, что для присвоения II и I квалификационных категорий специалисту необходимо иметь высшее образование и стаж работы не менее 1 года.

Аналогичные условия определены в отношении системных аналитиков, системных архитекторов, специалистов по сопровождению программного обеспечения.

Что касается специалистов по тестированию программного обеспечения, то для присвоения им таких квалификационных категорий стаж работы устанавливается нанимателем в локальном нормативном правовом акте.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.