Изменился порядок въезда в Шенгенскую зону

23 октября 2013
1367 просмотров

С 18 октября вступили в силу новые правила для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны для граждан из государств за пределами Евросоюза.


Отныне граждане из стран, не являющихся членами Евросоюза, могут находиться в пределах Шенгенского пространства в течение 90 дней в любой 180-дневный период. Понятие "любой" в данном случае означает, что речь идет о "плавающем" 180-дневном периоде. Иными словами, от каждого дня пребывания (день въезда на территорию Шенгенского пространства или просто дня контроля) нужно будет отчислить 180 дней назад. Путник не нарушает правил, если в пределах этого 180-дневного периода он находился в Шенгенском пространстве не более 90 дней.


Новые правила не касаются стран ЕС, которые не являются членами Шенгенского пространства (Болгария, Хорватия, Ирландия, Румыния, Кипр и Великобритания).


В то же время, несмотря на то, что Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария не являются странами-членами ЕС, они входят в Шенгенскую зону. Таким образом, белорусы, имеющие целью посетить эти страны, должны помнить, что к ним будут применяться новые правила.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.