К 3 июля откроют первую в Минске больницу сестринского ухода

15 июня 2015
925 просмотров

Здание первой в Минске больницы сестринского ухода будет находиться в центре столицы, на улице Красноармейской, рядом с 3-й клиникой.

Госпитализировать туда можно будет человека, нуждающегося скорее в круглосуточном социальном, чем в медицинском уходе. Немощных граждан госпитализируют туда на некоторое время. Родственники смогут съездить отдохнуть, устроить себе так называемую социальную передышку.

В больнице 60 мест. Госпитализация платная. Заплатить могут как родственники, так и сам пациент. В региональных больницах сестринского ухода (БСУ), например, за пребывание в стационаре пациенты (обычно одинокие люди) перечисляют 80% от пенсии. Оставшиеся 20% - на личные расходы. В то же время отчисления из пенсий покрывают только 30%  реальных затрат на содержание и уход за немощным человеком.

В круг должностных обязанностей персонала БСУ входит выполнение разнообразных процедур, оказание санитарно-гигиенической помощи, морально-психологической поддержки.

Справочно. Больницы сестринского ухода – хозрасчетные медучреждения, основная цель которых – оказание квалифицированного ухода за пациентами пожилого и старческого возраста, а также за одинокими людьми, страдающими хроническими заболеваниями.

Источник: агентство "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.