К работе в качестве антикризисных менеджеров нужно привлечь руководителей сельхозпредприятий - Кобяков

17 октября 2016
716 просмотров

К работе в качестве антикризисных менеджеров необходимо активно привлекать руководителей сельскохозяйственных предприятий. Такое поручение дал в ходе рабочей поездки в Гомельскую область Премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

Главная тема поездки премьер-министра - анализ хода выполнения в Гомельской области поручений главы государства, в том числе и мероприятий по реализации указа от 4 июля 2016 года №253 "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций". Он предусматривает ряд положений, которые позволят снизить кредитную нагрузку на сельхозпредприятия путем отсрочки платежей на 5 лет. Кроме того, согласно документу, планируется передача в коммунальную собственность различных непрофильных объектов, находящихся на балансе хозяйств, в том числе жилья. Предусмотрены и другие меры по стимулированию деятельности субъектов хозяйствования на селе.

Не исключено, что некоторые из сельхозорганизаций могут попасть под процедуру банкротства, для чего понадобятся опытные антикризисные управляющие. Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, который докладывал премьер-министру, отметил, что таких кадров в области нет. Андрей Кобяков сказал, что на эту работу можно привлекать руководителей сельскохозяйственных предприятий, предварительно организовав для них обучение. "Во-первых, они опытные люди в этой сфере, во-вторых, получив знания, они смогут работать в новых условиях в своем же хозяйстве, в-третьих, новые знания никогда не бывают лишними", - подчеркнул премьер-министр.

Обсуждение данной темы, а также других вопросов, связанных с ходом реализации указа №253, проходило в Светлогорском районе на сельскохозяйственном предприятии "Михайловское-агро".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.