Кадровая диагностика выявила избыточную численность работников на уровне 4,3%

29 июня 2016
1238 просмотров

Кадровая диагностика на предприятиях Беларуси выявила в 2015 году избыточную численность работающих на уровне 4,3%. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель министерства, кадровую диагностику провели в прошлом году более 3 тыс. предприятий (они осуществляют ее самостоятельно, по своей инициативе).

Несколько лет назад Научно-исследовательским институтом труда Министерства труда и социальной защиты были разработаны методические рекомендации по проведению кадровой диагностики. Она способствует оптимизации затрат на персонал, совершенствованию организационной структуры и в результате - повышению конкурентоспособности.

По данным Национального статистического комитета, вынужденная неполная занятость в январе-мае 2016 года составила 208,4 тыс. человек, или 6,8% от списочной численности работников. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года этот показатель уменьшился на 11,7%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.