Какие работы должен выполнять рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений?

22 августа 2014
25816 просмотров

Минтруда и соцзащиты пересмотрело характеристику работ по профессии "Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений". Соответствующие изменения внесены в раздел "Общие профессии жилищно-коммунального хозяйства" выпуска 63 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.


Новая характеристика работ при комплексном обслуживании и ремонте зданий и сооружений: периодический осмотр технического состояния обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов, их техническое обслуживание и текущий ремонт с выполнением различных видов ремонтно-строительных работ (штукатурных, малярных, обойных, бетонных, плотничных, столярных и др.) с применением подмостей, люлек, подвесных и других страховочных и подъемных приспособлений. Текущий ремонт и техническое обслуживание систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования, механизмов и конструкций с выполнением слесарных, паяльных и сварочных работ. Снятие показаний групповых приборов учета расхода воды, тепла и электрической энергии. Осмотр, монтаж, демонтаж и текущий ремонт электрических систем и электрооборудования с выполнением электротехнических работ. Очистка от снега и льда дворовых территорий, тротуаров, крыш, навесов, водостоков и т.д. Сезонная подготовка обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов и устранение повреждений, неисправностей.


Постановление вступило в силу с 11 августа 2014 г.


Источник: постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 11.08.2014 № 78 "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 сентября 2003 г. № 110".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.