Карпенко: в специальных учебно-воспитательных учреждениях нужно активнее вести профориентационную работу

30 декабря 2016
783 просмотров

В специальных учебно-воспитательных учреждениях нужно больше внимания уделять профориентационной работе. Об этом заявил журналистам Министр образования Игорь Карпенко во время посещения Могилевской государственной специальной школы закрытого типа в ходе республиканской благотворительной акции "Наши дети", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если касаться учреждений такого типа (в частности, речь идет о Могилевской спецшколе. - Прим. БЕЛТА), меня волнует, как их (воспитанников) больше ориентировать на конкретную профессию. Кружки - это хорошо, это развивает ребенка, создает ему определенный кругозор. Он здесь до 15 лет, куда дальше пойдет, чего будет в жизни добиваться, какую профессию будет осваивать? Важно посмотреть на вопросы профориентационной деятельности", - сказал Игорь Карпенко. Что касается других учреждений закрытого типа, где дети находятся до 18 лет, здесь особенно важно, чтобы воспитанники могли осваивать профессию и уверенно выходить в самостоятельную жизнь.

По словам Игоря Карпенко, в специальных учебно-воспитательных учреждениях воспитательная работа и образовательный процесс ведутся в соответствии с имеющейся нормативно-правовой базой, принятыми программами. Работа налажена неплохо, констатировал министр. Очень важно, чтобы дети, которые совершили общественно опасные деяния, не были обделены вниманием. Вместе с тем хотелось бы, чтобы они воспитывались не в подобных учреждениях, а жили в семьях, получали любовь, которая им так нужна.

Говоря про акцию "Наши дети", министр отметил: "Это прекрасная идея, прекрасное мероприятие, которое проходит по стране. Я как министр признателен всем тем взрослым, которые откликаются на призыв создать праздничное настроение для детишек в канун Нового года, рождественских праздников. Я убежден, что совместными усилиями всех взрослых - не только педагогов, но и общественных объединений, трудовых коллективов, предприятий, представителей бизнеса - мы сможем подарить частичку любви", - резюмировал руководитель ведомства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.