Карпенко выступает за повышение ответственности заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста

16 января 2017
631 просмотров

Министр образования Игорь Карпенко выступает за повышение ответственности заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста на рабочем месте. Об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мировые тенденции таковы, что многие страны, понимая затратность образовательного процесса, стремятся переманивать готовых специалистов, - сказал Министр. - В этой связи нам важно работать с экономической инфраструктурой. Должна быть определенная ответственность заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста на рабочем месте".

Игорь Карпенко считает, что Болонский процесс открывает дополнительные возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества, для наращивания экспорта услуг. "Когда говорим о том, что Болонский процесс - это открытое образовательное пространство, мы должны четко понимать наши приоритеты. Они состоят в том, что кадры, которые готовим за бюджетные средства, должны обеспечивать работу нашей экономики - стабильно, качественно, на высоком уровне, с достойной зарплатой", - ситает Игорь Карпенко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.