Рубрики

Карты гостя Минска и гостя Беларуси принимаются более чем в 2 тыс. заведений.

09 Октября 2013
905 просмотров
Карты гостя Минска и гостя Беларуси принимаются более чем в 2 тыс. заведений. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор компании – системного оператора проекта Юрий Цвирко.

Карта гостя представляет собой пластиковую дисконтную карту. Владельцами карты гостя города Минска и карты гостя Республики Беларусь за время реализации проекта стали около 70 тыс. человек.

"В настоящее время карту гостя города Минска и карту гостя Республики Беларусь принимают более чем в 2 тыс. точек, среди которых рестораны, кафе, клубы, гостиницы, магазины, заправки, музеи, медицинские центры, банки, страховые компании и другие заведения. Карта совместима с любыми компьютерно-кассовыми системами", - отметил Юрий Цвирко. Участники программы предоставляют пользователям карт скидки на товары и услуги до 100%.

Карты гостя столицы и страны действуют 2,5 года. Приложением к ним является буклет с информацией о компаниях, присоединившихся к программе, условиях и размерах скидок. Гость столицы и страны получает карту бесплатно. Расходы по ее выпуску берет на себя эмитент, выступающий партнером программы. Этими картами могут пользоваться не только гости страны, но и белорусы.

Кстати, с 14 октября у владельцев гостевых карт впервые появится возможность бесплатно посетить мемориальный музей-мастерскую Заира Азгура в Минске. "Это будет первый музей в Беларуси, который можно будет посетить бесплатно, предъявив карту гостя города Минска или карту гостя Республики Беларусь. Нововведение поможет подвести карты к европейским стандартам, когда гостевая карта позволяет бесплатно посещать многие музеи. Такая практика широко применяется в Европе и служит хорошим средством для привлечения туристов", - отметил Юрий Цвирко.

Карты гостя со временем становятся все более функциональными, в частности, на них появляются QR-коды, которые позволяют совершать виртуальные путешествия. "На конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы, который проходил в Сочи с 14 по 19 апреля нынешнего года, была представлена карта гостя Беларуси с QR-кодом, с его помощью можно совершить виртуальное путешествие по гостинице "Планета", - добавил Юрий Цвирко. Помимо этого, в карту внедряются технологии, которые позволят сделать ее бесконтактным пропуском. Так, сейчас прорабатывается возможность применения карты гостя, интегрированной с ключом от гостиничного номера. При этом гость получает не только ключ, но и статусный подарок, комплекс дополнительных скидок и бонусных возможностей.

Юрий Цвирко также рассказал, что идет подготовка карты болельщика чемпионата мира по хоккею "Беларусь 2014" на базе платформы AUTOHELP: "Работа над проектом еще ведется, однако уже сейчас можно сказать, что карта станет высокотехнологичным продуктом с множеством функций".

Кроме того, в разработке находятся карта поддержки белорусского товаропроизводителя и социальная карта. "Такие программы позволят позиционировать страну в целом и конкретного производителя на выставках, при продаже товаров как на территории Беларуси, так и за ее пределами", - добавил он.

Коалиционная программа лояльности AUTOHELP развивается в Беларуси с 2007 года. С 2009 года по решению Мингорисполкома реализовывается проект "Карта гостя города Минска". В 2010-м в обращение поступила карта гостя Республики Беларусь.

В Беларуси в системе AUTOHELP, которая включает как гостевые программы "Карта гостя города Минска", "Карта гостя Республики Беларусь", так и программы лояльности различных организаций, действуют около 500 тыс. карт.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/karty-gostya-minska-i-gostya-belarusi-pr_naaaa0000490-590

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.