31 Октября 2016

КГК Брестской области выявил нарушения законодательства при выплате зарплат

зарплата, нарушения

Комитетом государственного контроля Брестской области при проведении контрольно-аналитических мероприятий выявлены нарушения законодательства, касающегося своевременности и обоснованности выплаты заработной платы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

При проверках специалисты обнаружили, что отдельные субъекты хозяйствования не соблюдали установленных сроков выплаты заработной платы, в частности среднего заработка за время отпуска и окончательного расчета при увольнении. Нарушения усмотрены в отношении 1 972 работников на сумму более Br1,1 млн. К ответственности привлечены 15 руководителей предприятий и 15 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила около Br4 тыс.

Кроме того, установлены факты необоснованного начисления и выплаты зарплаты. Так, во время совместной с финансовой милицией КГК проверки одного из предприятий выявлено, что должностное лицо на протяжении трех лет вносило в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о нахождении сотрудника на рабочем месте, когда на самом деле он отсутствовал. Документы также подписывали руководители подразделений. Грузчику было необоснованно начислено и выплачено Br4,69 тыс. Причиненный ущерб возмещен, возбуждено уголовное дело. Еще четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

В другом случае Комитет госконтроля вместе с ОВД УБЭП проводил проверку коммерческой организации. Заместитель главного бухгалтера вносила недостоверные сведения в списки, которые подавались в банк для перечисления денег на карт-счета. Женщина увеличивала сумму положенной ей зарплаты. В результате этого она причинила компании ущерб в Br6,26 тыс. Финансовый урон возмещен, по данному факту возбуждены уголовные дела.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kgk-brestskoi-oblasti-vyyavil-narusheniy_naaaa00029535-535

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.