Рубрики

Ключевую роль в повышении эффективности экономики играет кадровый вопрос - Мясникович

17 Марта 2016
551 просмотр

В Беларуси необходимо повышать требовательность к кадрам, и речь идет не только о руководителях, но и других специалистах. Об этом 16 марта заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович в Буда-Кошелево во время заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики обратил внимание участников заседания на то, что в повышении эффективности всех отраслей экономики кадровый вопрос играет одну из ключевых ролей. И не только руководитель предприятия или организации виноват в некачественной работе, есть еще заместители, главные специалисты, плановики, финансовые работники, бухгалтеры, от действий и решений которых также зависит успех предприятия.

"Принимаете решение менять руководителя - меняйте всю команду. Я не кровожадный человек, но ответственность нельзя концентрировать на одном руководителе", - считает Михаил Мясникович. Обращаясь к председателям исполкомов и Советов депутатов, он отметил, что, если предприятие работает с убытками, у него фиксируется устойчивая неплатежеспособность, то увольнять нужно и руководителей, и специалистов, и финансовых работников.

Михаил Мясникович также подчеркнул, что добиться максимального эффекта можно только в случае, если рассматривать проблему комплексно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/klyuchevuyu-rol-v-povyshenii-effektivnos_naaaa0002490-490

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.