Квалификационный экзамен для специалистов, ответственных за осуществление издательской деятельности

09 января 2014
2170 просмотров

Cпециалисты, ответственные за осуществление издательской деятельности, должны подтвердить свои знания на квалификационном экзамене. Инструкция о порядке проведения квалификационного экзамена утверждена постановлением Мининформа от 10.12.2013 № 12. Документ вступает в силу с 10 января 2014 г.


Речь идет о квалификационном экзамене для состоящих в штате юридических лиц Республики Беларусь, представительств иностранных организаций специалистов, ответственных за осуществление издательской деятельности, имеющих высшее образование, а также для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, имеющих высшее образование, и привлеченных ими в установленном законодательством порядке специалистов, ответственных за осуществление издательской деятельности.


Экзамен в форме собеседования будет принимать квалификационная комиссия, созданная Мининформом. Специалист должен знать нормативные правовые акты, в том числе технические нормативные правовые акты в области технологии издательской деятельности, отвечать на профессионально-технические вопросы, позволяющие определить уровень его знаний в данной сфере.


На основании результатов квалификационного экзамена квалификационная комиссия принимает решение, оформляемое заключением.


В случае несдачи квалификационного экзамена специалист допускается к очередной сдаче не ранее чем через два месяца.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.