26 Июня 2014

Квалифицированные адвокаты являются залогом демократического развития общества - сенатор

Наличие в государстве квалифицированных и грамотных адвокатов - залог демократического развития общества. Такое мнение высказала 25 июня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Лилия Мороз на круглом столе в Совете Республики по практике применения закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", передает корреспондент БЕЛТА.
Сенатор отметила, что 26 июня исполняется 92 года со дня образования адвокатуры в Беларуси. "Смысл существования адвокатуры как института профессиональной защиты и представительства в оказании юридической помощи всем, кто в ней нуждается. Наличие в государстве тех, кто способен грамотно и квалифицировано оказать такую помощь, - это залог демократического развития общества", - сказала Лилия Мороз.
Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" был принят в декабре 2011 года и привнес немало новшеств. Например, он дал право адвокатам выступать в качестве примирителей, медиаторов и третейских судей. Существенно изменилась и система самоуправления адвокатов. "Принятию закона предшествовали бурные дискуссии и споры. Это было на моей памяти в четвертом созыве", - отметила сенатор. Одни юристы считали, что закон решает накопившиеся проблемы, а другие - что он несовершенен и даже ущемляет права адвокатов. Спустя примерно два года после принятия закона парламентарии решили проанализировать практику его применения и организовали круглый стол. На него приглашены представители самой адвокатуры, Верховного суда и Министерства юстиции, Палаты представителей, Следственного комитета, Союза юристов и др. Все высказанные замечания будут учтены в законодательной работе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kvalifitsirovannye-advokaty-yavlyayutsya_naaaa0001126-126

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.