Максимальная занятость детей поможет уберечь их от правонарушений - эксперт

22 мая 2015
1060 просмотров

Максимальная занятость детей поможет уберечь их от правонарушений. Такое мнение высказал журналистам старший помощник прокурора Витебской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Антон Волков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА в ходе областного семинара по исполнению законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

По мнению Антона Волкова, в деле профилактики правонарушений среди несовершеннолетних важна консолидация усилий властей, правоохранителей и родителей. "Власти и правоохранительные органы со своей стороны делают все возможное по предупреждению правонарушений и безнадзорности. Но нельзя забывать и о родительской составляющей, - убежден собеседник. - Родители должны понимать, что если ребенок бездельничает, то у него намного больше шансов попасть в беду, чем у ровесника, который занят спортом, проводит время в трудовом или оздоровительном лагере и т.д.".

Антон Волков подчеркнул, что тема защиты детей и организация работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних особенно актуальна накануне летних каникул. Направления и методы работы в этой сфере недавно обсуждались на международном семинаре в Санкт-Петербурге. "Вместе с российскими коллегами мы обсуждали проблемы и делились опытом организации работы. Увидели производственные предприятия для трудных подростков. На производствах трудятся дети, состоящие на различных видах учета, им дается возможность заработать деньги. Кроме этого, там с подростками проводится активная профилактическая и разъяснительная работа. Эти предприятия финансируются правительством", - поделился впечатлениями собеседник, добавив, что этот опыт может быть полезен для белорусов.

Говоря о семинаре, он отметил, что такие мероприятия с участием правоохранителей, специалистов инспекций по делам несовершеннолетних, педагогов, медиков и других заинтересованных сторон вошли в практику работы прокуратуры Витебской области. Основная цель мероприятий - в рабочей обстановке обсудить изменения в законодательстве, правоприменительную практику, выработать единую концепцию профилактики правонарушений несовершеннолетних, безнадзорности и семейного неблагополучия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.