МЧС разработало правила по обеспечению промышленной безопасности аттракционов

04 ноября 2019
231 просмотров

На Правовом форуме Беларуси проводится обсуждение проекта постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь "Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов". Постановление должно вступить в силу 1 июня 2020 года.

Проект, кроме прочего, содержит требования к подготовке, проверке знаний по вопросам промышленной безопасности работников субъектов промышленной безопасности.

Согласно проекту, к производству работ по сварке и прихватке элементов расчетных металлоконструкций, критичных (критических) компонентов аттракционов, допускаются сварщики, прошедшие аттестацию в соответствии с Правилами аттестации сварщиков Республики Беларусь по ручной, механизированной и автоматизированной сварке плавлением, утвержденными Государственным комитетом Республики Беларусь по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике 27 июня 1994 г., и имеющие аттестационное свидетельство сварщика.

Допуск к эксплуатации аттракциона осуществляет назначенный эксплуатантом (владельцем) аттракциона инженер по промышленной безопасности (лицо, на которое возложены соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности).

Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 11 ноября 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.