МЧС уточнило порядок подготовки и переподготовки работников, занятых перевозкой опасных грузов

22 июня 2021
144 просмотров

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 года №37 утверждена инструкция, которой установлен порядок подготовки и переподготовки работников субъектов перевозки опасных грузов, занятых перевозкой опасных грузов автомобильным, железнодорожным, воздушным и внутренним водным транспортом. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Под действие инструкции не подпадают военнослужащие Вооруженных Сил Беларуси, транспортных войск и органов пограничной службы, занятые перевозкой опасных грузов.

При подготовке работникам необходимо ознакомиться с общими положениями законодательства в области перевозки опасных грузов, изучить требования, виды опасности, получить знания и навыки по методам безопасной обработки таких грузов и порядку действий в аварийной обстановке.

Дистанционно подготовка не проводится. Исключение - подготовка в период введения ограничительных мероприятий в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Постановление вступит в силу после официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.