Медикам продлили срок действия квалификационных категорий

22 июня 2020
862 просмотров

 

Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в Инструкцию о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим работникам и иным работникам здравоохранения (далее – Инструкция).

Квалификационные категории, в том числе присвоенные в установленном ранее порядке, действуют независимо от наименования квалификации, по которой они присвоены в период введения на территории Республики Беларусь ограничительных мероприятий на основании части пятой статьи 23 Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-З "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в течение последующих шести месяцев после их отмены при отсутствии повышения квалификации в течение пяти лет после присвоения квалификационной категории.

Данная норма, предусмотренная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 апреля 2020 г. № 48 "Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 декабря 2008 г. № 232", распространяется на отношения, возникшие с 10 апреля 2020 г. Постановление вступило в силу 20 июня 2020 г.

В приложении 6 к Инструкции установлено, что инструкторы-методисты по эрготерапии с высшим немедицинским образованием, инструкторы по трудовой терапии со средним специальным образованием, работающие в организациях здравоохранения, имеют право на получение квалификационных категорий (по квалификации, соответствующей занимаемой должности).

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.