Рубрики

Местным органам власти могут предоставить право назначать председателей садоводческих товариществ

20 Апреля 2017
468 просмотров

Местным органам власти могут предоставить право назначать председателей садоводческих товариществ. Об этом сообщила консультант юридического управления Министерства экономики Беларуси Ирина Скачкова во время прямой линии газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА.

"В настоящее время рассматривается вопрос о корректировке указа от 28 января 2008 года №50 "О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ". В частности, планируется предоставить возможность местным исполнительным и распорядительным органам, на территории которых расположены садоводческие товарищества, инициировать назначение руководителей тех товариществ, в которых в течение длительного времени (6 и более месяцев) отсутствует избранный председатель правления", - отметила она.

По словам Ирины Скачковой, нередко садоводческие товарищества осуществляют деятельность, не имея избранного председателя правления. Отсутствие руководства ведет к тому, что многие текущие проблемы самих товариществ и их отдельных членов остаются нерешенными. В частности, было обращено внимание на проблемы экологического характера.

Последняя существенная корректировка указа №50 была произведена в ноябре 2016 года, когда в него были внесены изменения, касающиеся упрощения процедуры избрания уполномоченных

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mestnym-organam-vlasti-mogut-predostavit_naaaa0002911219-219

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.