Методистов центров и дворцов детей и молодежи станет меньше, а нагрузка возрастет

14 августа 2013
1465 просмотров
Одна штатная единица должности методиста вводится по каждому направлению деятельности при наличии не менее 250 обучающихся в объединениях по интересам. Это установлено постановлением Минобразования РБ от 25.07.2013 № 56 "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 10 января 2013 г. № 2".
 
Документ вступает в силу с 15 августа 2013 г.

Соответствующая поправка внесена в таблицу 1 типовых штатов и нормативов численности работников учреждений дополнительного образования детей и молодежи (центров, дворцов). Напомним, что на сегодняшний день достаточно 150 обучающихся, чтобы ввести штатную единицу методиста.

В самом постановлении установлено, что типовые штаты и нормативы численности применяются при утверждении руководителями учреждений дополнительного образования детей и молодежи (центров, дворцов), находящихся в подчинении районных, городских отделов образования, спорта и туризма городских (городов областного подчинения), районных исполнительных комитетов и управлений (отделов) образования, спорта и туризма местных администраций районов в городах, штатных расписаний на 1 января календарного года в пределах утвержденного в установленном порядке фонда заработной платы. При этом принимается фактическая численность детей и молодежи и работников по состоянию на 1 января.

Из постановления исключен подп. 2.4 п. 2, запрещающий вводить должности главного бухгалтера и бухгалтера в учреждениях, обслуживаемых централизованными бухгалтериями.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.