Рубрики

Минэкономики Беларуси считает ситуацию на рынке труда управляемой

08 Июля 2016
376 просмотров

Министерство экономики Беларуси считает ситуацию на рынке труда управляемой, сообщила заместитель Министра экономики Ирина Костевич 7 июля на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация на рынке труда управляемая. Несмотря на ухудшение внешних условий работы предприятий не допущено массового высвобождения рабочей силы", - отметила Ирина Костевич.

Принимаются активные меры по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места. За счет создания новых предприятий в первом квартале трудоустроено более 9 тыс. человек, за счет расширения уже действующих производств - более 6 тыс. человек. Работа по созданию рабочих мест находится на особом контроле правительства.

По данным Ирины Костевич, наблюдается увеличение спроса на рабочую силу. На 1 июня было заявлено о почти 35 тыс. свободных рабочих мест.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/minekonomiki-belarusi-schitaet-situatsiy_naaaa000280122-820

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.