Рубрики

Минфин Беларуси будет вести перечень ОАО, продавших акции через иностранные депозитарные расписки

23 Августа 2016
497 просмотров

Министерство финансов Беларуси будет вести перечень открытых акционерных обществ, акции которых размещены (проданы) с использованием иностранных депозитарных расписок. Это предусмотрено постановлением Министерства финансов от 19 июля 2016 года №65, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Перечень будет размещаться в едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг. Для поддержания данных в актуальном состоянии ОАО будут в установленные сроки передавать Минфину информацию о передаче (возврате) акций.

Постановление №65 вступает в силу с 11 сентября 2016 года. Оно принято для исполнения норм указа №84, который был подписан в марте. Документ предоставляет ОАО право на основании договора передавать свои акции иностранным организациям, которые в свою очередь на эти акции выпускают иностранные депозитарные расписки и размещают (продают) их на международном рынке вместо акций. Реализация указа должна способствовать проведению конструктивных переговоров и началу конкретной работы по использованию в текущих условиях новых нестандартных инструментов привлечения в страну иностранного капитала с международных финансовых рынков.

Источник БелТа
 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/minfin-belarusi-budet-vesti-perechen-oao_naaaa00029326-326

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.