Минфин Беларуси будет вести перечень ОАО, продавших акции через иностранные депозитарные расписки

23 августа 2016
1006 просмотров

Министерство финансов Беларуси будет вести перечень открытых акционерных обществ, акции которых размещены (проданы) с использованием иностранных депозитарных расписок. Это предусмотрено постановлением Министерства финансов от 19 июля 2016 года №65, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Перечень будет размещаться в едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг. Для поддержания данных в актуальном состоянии ОАО будут в установленные сроки передавать Минфину информацию о передаче (возврате) акций.

Постановление №65 вступает в силу с 11 сентября 2016 года. Оно принято для исполнения норм указа №84, который был подписан в марте. Документ предоставляет ОАО право на основании договора передавать свои акции иностранным организациям, которые в свою очередь на эти акции выпускают иностранные депозитарные расписки и размещают (продают) их на международном рынке вместо акций. Реализация указа должна способствовать проведению конструктивных переговоров и началу конкретной работы по использованию в текущих условиях новых нестандартных инструментов привлечения в страну иностранного капитала с международных финансовых рынков.

Источник БелТа
 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.