Мини-ярмарка вакансий для учащейся молодежи пройдет 6 июня в Минске

03 июня 2014
1002 просмотров

Мини-ярмарка вакансий для учащейся и студенческой молодежи пройдет 6 июня в Минске, сообщила 2 июня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мини-ярмарка вакансий пройдет на базе Белорусского государственного аграрного технического университета. В ней примут участие более 30 организаций города, которые готовы трудоустроить молодых людей на летний период. Также во время ярмарки ребята смогут пройти тестирование по выбору профессии, получить консультации юристов, поговорить с руководителями предприятий и организаций", - сказала Жанна Романович.


На временное трудоустройство молодежи в дни летних каникул из городского бюджета в нынешнем году выделено Br1,8 млрд. Подработкой планируется обеспечить 2,3 тыс. учащихся и студентов. Трудоустроить молодежь согласны более 170 организаций различных сфер деятельности.


Как отметила Жанна Романович, ребята будут выполнять работу, которая не требует квалификации и специальных знаний. В основном молодежи будет предложено поработать упаковщиками, комплектовщиками в торговых сетях, потрудиться в УП "Зеленстрой", в службе жилищно-коммунального хозяйства.


Что касается содействия занятости взрослого населения, то на протяжении года в Минске организовываются общественные оплачиваемые работы для безработных. Для тех, кто не трудоустроен, проводят обучение в девяти учебных заведениях по 17 специальностям, наиболее востребованным на рынке труда.


В настоящее время в экономике Минска заняты 1 млн 74 тыс. человек, или 76% трудовых ресурсов столицы. В качестве безработных зарегистрированы более 3 тыс. человек.


В базе данных службы занятости города насчитывается 19,7 тыс. вакансий, причем 73% из них - рабочие специальности. Наибольшую потребность в кадрах испытывают строительная отрасль (около 25% вакансий) и промышленность (до 21%). Средний уровень оплаты труда по заявленным вакансиям составляет Br4,3 млн. У 23% вакансий заявленная зарплата не превышает Br3 млн, а 11% вакансий предлагают зарплату свыше Br6 млн.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.