Минимальная заработная плата за октябрь составила Br239,42

11 ноября 2016
922 просмотров

В Беларуси размер месячной минимальной заработной платы (МЗП) за октябрь текущего года индексируется, как и в предыдущем месяце, на 5,4%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации (июнь 2016 года), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

С 1 января текущего года месячная минимальная заработная плата установлена правительством в размере Br2 млн 300 тыс. (неденоминированных). С учетом индексации размер МЗП за сентябрь нынешнего года составлял Br239,48, а за октябрь - Br239,42.

Уменьшение размера минимальной заработной платы в октябре по сравнению с сентябрем обусловлено снижением норматива индексации, пояснили в министерстве.

МЗП - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.