18 Марта 2016

Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает продлить время работы музеев

Министерство спорта и туризма предлагает продлить время работы музеев. Об этом 17 марта шла речь на коллегии департамента по туризму Минспорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной обратил внимание, что у туристической отрасли накопилось множество вопросов к музеям, в том числе по работе в вечернее время и выходные дни.

В ответ председатель Совета директоров республиканских и областных музеев, генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов заметил, что музеи готовы договариваться с туркомпаниями и корректировать время работы.

Объявленный в Беларуси Год культуры Минспорт проводит под эгидой культурно-познавательного туризма. С учетом этого Владимир Прокопцов озвучил пожелание, чтобы при составлении туристических программ больше внимания уделялось теме культуры. Отдельно он остановился на спорткомплексе "Раубичи". По его словам, это уникальный и интересный для туристов объект, а туркомпании почему-то не включают его в свои программы.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/ministerstvo-sporta-i-turizma-belarusi-p_naaaa0002494-494

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.