Министры внутренних дел Беларуси и Молдовы подписали протокол о развитии сотрудничества в сфере подготовки кадров

02 сентября 2015
1263 просмотров

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич со своим молдавским коллегой Олегом Баланом обсудили 2 сентября вопросы межведомственного взаимодействия в сфере подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров. Итогом переговоров стало подписание протокола о развитии сотрудничества в данном направлении, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского ведомства.

"Документом предусматривается обмен нормативно-правовыми актами, информацией, передовым опытом, а также результатами научных исследований и методическими рекомендациями в сфере подготовки кадров для органов внутренних дел. В рамках протокола станет возможным обучение представителей органов внутренних дел Беларуси и Молдовы в учреждениях образования обоих государств, в том числе на льготной или безвозмездной основе", - пояснили в МВД.

Кроме того, расширяется правовая основа для проведения рабочих встреч, взаимных консультаций, совещаний, практических конференций, семинаров и иных совместных мероприятий белорусских и молдавских специалистов.

Сегодня в Минске проходит заседание Совета министров внутренних дел государств - участников Содружества Независимых Государств. В мероприятии примут участие делегации МВД/Полиции Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполкома СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ (БКБОП), государственных органов Беларуси.

Руководители правоохранительных ведомств сегодня приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы, также они встретились с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

В повестке дня заседания - приоритетные вопросы взаимодействия правоохранительных ведомств государств СНГ. В частности, противодействие киберпреступности, хищениям автотранспорта, обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также противоправным деяниям со стороны неформальных объединений болельщиков спортивных команд.

Кроме того, будут затронуты некоторые аспекты функционирования специализированного банка данных БКБОП на территории стран СНГ. На форуме состоится ряд двусторонних переговоров.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.