Рубрики

Минсельхозпрод предлагает ввести наряду с ответственностью кадров АПК и стимулирующий механизм

08 Августа 2014
715 просмотров

Наряду с ответственностью кадров агропромышленного комплекса за выполнение технологий должен применяться и стимулирующий механизм, который был бы сформирован с учетом профессионального уровня работников и достигнутых ими результатов. Такую позицию Минсельхозпрода озвучил в Правительстве глава ведомства Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр, предстоит определить зоны ответственности для каждого участника технологического процесса на каждом животноводческом объекте, поле. Это должны быть четкие инструкции по выполнению технологических процессов и должностные обязанности, а также меры ответственности специалистов и рабочих за их исполнение. "Вместе с тем к должностным обязанностям и мерам ответственности необходим стимулирующий механизм для каждого исполнителя, сформированный с учетом его профессионального уровня и достигнутых результатов", - считает Леонид Заяц.

В настоящее время министерство совместно с ведущими учеными и практиками организовало работу по подготовке нормативно-правовой базы, которая будет детально регламентировать производство всех видов продукции животноводства. Прорабатываются рекомендации по материальному стимулированию конкретных работников исходя из качественных показателей их деятельности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/minselkhozprod-predlagaet-vvesti-naryadu_naaaa0001211-211

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.