Минские гостиницы снижают цены на услуги

10 ноября 2016
699 просмотров

Минские гостиницы снижают цены на услуги. Об этом сообщил 9 ноября журналистам начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гостиницы проводят гибкую политику в формировании тарифов, на определенные даты цены на номера значительно снижаются. Сформированы пакеты услуг для новобрачных, разрабатываются программы под мероприятия, корпоративы. Скидочные тарифы действуют во время новогодних праздников. В новогодний период в прошлом году многие гостиничные комплексы были загружены более чем на 80%. На прошедших длинных выходных загрузка гостиницы "Беларусь" достигала 92%", - отметил Юрий Натычко.

Наблюдается положительная тенденция в снижении цен на гостиничные услуги. В январе-сентябре средняя цена размещения на одну ночь составила $41,5, в первом полугодии средняя стоимость составляла $47,6, в 2015 году - $48,3.

"В 2015 году средняя стоимость уменьшилась на 20%, за девять месяцев текущего года уже на 14% к сопоставимому периоду 2015-го. В минских гостиницах можно как разместиться за $20, так и выбрать вариант на любой вкус и кошелек", - сказал Юрий Натычко.

Всего в Минске насчитывается 48 гостиничных комплексов и 5 хостелов. Их вместимость - 5,6 тыс. номеров или 10,2 тыс. мест. Обеспеченность гостиничным фондом - 5,2 места на 1 тыс. жителей, что соответствует показателям столиц соседних стран, где этот показатель варьируется от 5 до 7 мест на 1 тыс. жителей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.